Il format
Il programma prevede che quattordici concorrenti, scelti tra tutti coloro che si sono candidati inviando la propria videoricetta e che hanno successivamente passato le selezioni dal vivo (riducendo i candidati da 50 a 28 e da 28 a 14), si diano battaglia tra i fornelli, in prove individuali e a squadre, cucinando e reinventando i piatti della tradizione italiana, giudicati da due chef di fama internazionale.
Tra le prove previste ci sono quelle sensoriali (riconoscere un ingrediente all’assaggio o annusandolo o toccandolo), quelle di organizzazione (cucinare con budget limitato, organizzare un catering di qualità, gestire una mensa) e quelle prettamente culinarie (preparare i piatti seguendo le ricette pubblicate dalla rivista Sale&Pepe o cucinare prelibatezze con gli ingredienti messi a disposizione).
Sul set di The Chef Dora Cosentino – Emanuela Villa – Selene Pisu ex allieve Mba.
Al loro fianco, come assistenti, Emilia Russo e Nicoletti Maria Teresa, allieve che hanno appena terminato il corso di trucco annuale.